I Komang Sudi Kariana 02 November 2021 09:45:22 WITA

Pada Hari Rabu, 27 Oktober 2021 ( Buda, Umanis, Julungwangi), Bapak Gede Kardiana, selaku Perbekel Desa Pacung menghadiri Upacara Melaspas Perangkat Gamelan di Pasraman Werdhi Kumara Santhi Desa Pacung. Dalam acara tersebut hadir Bapak Camat Tejakula, I Gede Suyasa,SP. bersama beberapa stafnya, Jro Bendesa / Kelian Desa Adat Bangkah, I Nyoman Renes, BHABINKAMTIBMAS Desa Pacung, Bapak Gede Mutisna, DANRAMIL Tejakula, Bapak Ripai, Tokoh Masyarakat, serta Toko Agama ( Jro Mangku ) turut hadir dalam acara Melaspas tersebut.

Mendapat kucuran dana kurang lebih Rp. 685.000.000 ( Enam Ratus Delapan Puluh Lima Juta Rupiah ) dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, I Made Teguh Adhitama selaku Ketua Pasraman Werdhi Kumara Santhi Merasa sangat senang dan bersyukur atas realisasi bantuan perangkat gamelan ini. Harapan ke depannya, bantuan tersebut dapat menjadi wadah bagi masyarakat untuk berkreativitas di bidang seni sebagai upaya pelestarian Seni, Budaya dan Tradisi Bali. Selain itu bantuan tersebut juga di harapkan agar bisa ‘mendongkrak’ bahkan meningkatkan  pendapatan masyarakat melalui sektor wisata pertunjukan Seni dan Budaya.

Komentar atas Mendapat Kucuran Dana 685 Juta, Pasraman Werdhi Kumara Santhi Melaksanakan Upacara Melaspas