Kegiatan Rutin Posyandu Balita dan Lansia Banjar Dinas Kubuanyar Desa Pacung

21 Mei 2019 12:05:04 WITA

Bertempat di Balai Banjar Dinas Kubuanyar, kegiatan Posyansdu Balita dan Lansia berjalan sebagai mana mestinya, selasa (21/05). Hantusias warga Kubuanyar untuk mengikuti kegiatan ini cukup tinggi, salah satunya adala Ibu Pande Putu Ari Muliani “saya sangat senang  dan puas sekali terhadap pelayanan Posyandu rutin ini, karena selain saya dapat mengontrol tumbuh kembang anak, saya juga mendapatkan pitamin tambahan untuk menunjang kesehatan anak saya” tegas Ibu Putu yang sekaligus juga merupakan istri dari Bapak Kadus Kubuanyar.

Adapun kegiatan-kegiatan yang terselenggara dalam kegiatan Posyandu Rutin ini adalah :

1. Penimbangan Berat Badan Anak atau Balita
  2. Pemberian Pitamin Pada Balita
  3. Pemberian Makanan Penunjang Gizi Anak (Telor Rebus, Roti Susu, Bubur Kacang Hijau)
  4. Cek Tensi Terhadap Lansia
  5. Serta Senam Sehat untuk Para Lansia

Tiada Kata Terlambat Untuk Hidup Sehat , mungkin semboyan itu sangat pas untuk menggambarkan semangat dan keinginan untuk hidup sehat bagi para Lansia yang berdomisili di Banjar Dinas Kubuanyar  ini. Karena meskipun kebanyakan diantara mereka umurnya sudah diatas 50 tahun, dan bahkan salah satunya sudah berumur lebih dari 70 tahun yaitu Ibu Nengah Pica masih sangat tegas menggoyangkan pinggulnya kekanan dan kekiri serta masih sangat lugas mengayuhkan tangannya keatas maupun kebawah.

Komentar atas Kegiatan Rutin Posyandu Balita dan Lansia Banjar Dinas Kubuanyar Desa Pacung