Konfirmasi Jadwal Pelayanan Kesehatan Mata Oleh The Jhon Fawcett Foundation

I Komang Sudi Kariana 24 Juni 2019 13:24:42 WITA

Menindak lanjuti permohonan Perbekel Desa Pacung, Kec. Tejakula, Kab. Buleleng tertanggal 13 Juni 2019, Nomor 441/1016/VI/2019 mengenai Pelayanan Kesehatan Mata Gratis, guna membantu menyukseskan program Pemerintah dalam memberikan Pelayanan Kesehatan Mata khususnya dalam Penanggulangan Gangguan Penglihatan Dan Kebutaan (PGPK) bagi masyarakat miskin/kurang/tidak mampu di wilayah Desa Pacung, maka The Jhon Fawcett Foundation (JFF) menyatakan setuju dan akan ikut serta dalamkegiatan tersebut.

Oleh karena itu pada tanggal (21/06), pihak yayasan tersebut datang ke desa pacung untuk menginformasikan jadwal kegiatan Pelayanan Kesehatan Mata Gratis yang saat itu diterima langsung oleh Kasi Kesejahteraan Nengah Kardiasa. Selain itu, pihak JFF juga memberikan brosur dan spanduk guna memberikan informasi yang lebih rinci kepada masyarakat terkait tentang pelaksanaan kegiatan tersebut.

Adapun Pelayanan Kesehatan Mata Gratis  yang akan di berikan adalah :

• Pemeriksaan Mata Masyarakat
  • Pemberian Kaca Mata Baca (+/-)
  • Pemberian Obat Tetes Mata
  • Operasi mata katarak

Pelayanan tersebut akan diadakan nanti pada hari Rabu, 10 Juli 2019 di Balai Banjar Dinas Alassari. Pihak yayasan yang berbasis di JL. Pengembak, No. 16, Blanjong Sanur Bali juga menekankan ada beberapa catatan yang harus di ingat oleh masyarakat dalam mengikuti kegiatan tersebut. Di antaranya adalah :

• Pendaftaran di buka dari 08.00 Wita – 12.00 Wita
  • Target Pemeriksaan 500 orang dan Operasi 10 – 20 orang
  • Sasaran seluruh masyarakat Desa Pacung yang mengalami masalah pada Penglihatannya
  • Orang tua/lansia harus mengajak pendamping, karena bila dilakukan tindakan operasi harus ada yang menjaga/menyetujui.

Menanggapi hal tersebut maka Bapak Nengah Kardiasa langsung menginformasikan hal tersebut kepada 3 Kepala Dusun agar dapat bekerja sama dalam hal menginformasikan kegiatan tersebut kepada seluruh masyarakat Desa Pacung.

Komentar atas Konfirmasi Jadwal Pelayanan Kesehatan Mata Oleh The Jhon Fawcett Foundation