Dari 70% Sasaran Vaksinasi, sudah 1183 Warga Desa Pacung Tervaksin

I Komang Sudi Kariana 22 Juni 2021 10:17:44 WITA

Mendengar kata Vaksinasi Covid – 19  memang sudah tak asing lagi di telinga kita. mengingat hal tersebut sudah hampir 3 bulan berjalan di lingkungan masyarakat. Namun sampai saat ini penyaluran Vaksin di masyarakat masih belum optimal, banyak masyarakat yang berdalih ketika akan di Vaksin. Mulai dari sakit, sampai takut menjadi alasan masyarakat agar tidak di vaksin. Tentu dalam hal ini, Pemerintah Desa memegang peranan penting dalam memberikan pemahaman dan edukasi tentang pentingnya Vaksinasi tersbut.

Berdasarkan Data dari PUSKESMAS II Tejakula,Di Desa Pacung sampai saat ini, Selasa 22 Juini 2021, tercatat sudah 1830 jiwa yang telah menerima vaksin. Jika di hitung, 70%  dari jumlah keseluruhan penduduk Desa Pacung yang menjadi sasaran Vaksinasi, maka tersisa 1182 Jiwa yang belum tervaksin. Melihat masih banyaknya warga Desa Pacung yang belum menerima Vaksin maka kami di Pemerintah Desa Pacung akan berusaha se – optimal mungkin untuk menyadarkan warga agar datang ke PUSKESMAS sesuai Jadwal untuk memperoleh vaksin guna mempercepat Proses Penanggulangan  Covid – 19.

Komentar atas Dari 70% Sasaran Vaksinasi, sudah 1183 Warga Desa Pacung Tervaksin