Pembinaan Administrasi Bank Sampah Se-Desa Pacung

I Komang Sudi Kariana 28 Oktober 2021 19:12:17 WITA

Bertempat di Gedung Serba Guna Banjar Dinas Anta Sari, Desa Pacung, Bapak Gede Kardiana, selaku Perbekel Pacung, menghadiri acara “Pembinaan Administrasi Bank Sampah”. Tentu tujuan utama dari terselenggaranya acara tersebut adalah memberikan penjelasan dan tata cara dalam membuat pembukuan administrasi di organisasi Bank Sampah masing – masing. Mengingat di Desa Pacung ada 3 organisasi Bank Sampah yang sudah di kukuhkan sebelumnya oleh Kecamatan Tejakula. Ketiga Bank Sampah Tersebut adalah, Bank Sampah Luung Kedas, Bank Sampah Buana Lestari, Dan Bank Sampah Alassari Bersih ( ABER ).

Dalam acara tersebut, hadir Bapak Camat Tejakula, Gede Suyasa, SP, Bapak Sekcam, Kadek Sudarmika, Perwakilan dari Dinas Lingkungan Hidup selaku Narasumber, Salah Satu Staf dari BNPB, serta Tim Desa KBS. Program ini juga sebagai bukti nyata tindak lanjut dari terbentuknya TIM DESA KBS, mengingat dalam Zoom Meeting sebelumnya, Bapak Gubernur Provinsi Bali, Wayan Koster  menegaskan Bahwa, salah satu peran Penting dari Tim Desa Kerti Bali Sejahtera ( KBS ) adalah mengatasi Sampah Plastik Dan Menekan Angka timbulan sampah plastik. Sehingga harapannya dengan semakin profesionalnya Bank Sampah yang ada di Desa, baik dari segi administrasi dan pelaksanaan program, maka permasalahan sampah yang kian menjadi ancaman di lingkungan hidup dapat diatasi.

Komentar atas Pembinaan Administrasi Bank Sampah Se-Desa Pacung