I Komang Sudi Kariana 27 Januari 2023 10:39:29 WITA

Sebelum membahas lebih lanjut mengenai kegiatan apa yang kami ( PEMDES PACUNG ) laksanakan, izinkan kami mengucapkan selamat Tahun baru 2023, semoga di tahun baru ini kami dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada warga masyarakat di Desa Pacung, Begitu juga dengan rekan – rekan Staf Pemerintahan Desa di Desa Lainnya. Belum genap sebulan Penetapan APB Desa 2023, ternyata sudah ada Perubahan di awal tahun ini. Tepatnya pada tanggal 21 Desember 2023 Ditetapkannya APB Desa induk Tahun Anggaran 2023 di Desa Pacung dan pada bulan januari Bapak Komang Wiarta selaku Sekdes di Desa Pacung harus berpikir kembali untuk menindak lanjuti intruksi Perubahan karena adanya kebijakan Pemerintah tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2023.

Oleh Karena itu, pada hari Selasa 24 Januari 2023, Pemerintahan Desa Pacung Melaksanakan Rapat Pertanggungjawaban Pelaksanaan Realisasi APB Desa Tahun Anggaran 2022 serta Pembahasan dan Penyepakatan Rancangan Perubahan APB Desa Tahun anggaran 2023.

Bertempat di Kantor Perbekel Pacung rapat berjalan dengan lancar, adapun yang dapat hadir pada kesempatan rapat kali ini adalah ;

1. Bapak SEKCAM Tejakula, I Made Sudarmika S.pd
  2. Pebekel dan Staf Pemerintah Desa Pacung.
  3. Ketua dan Anggota BPD Desa Pacung
  4. Perwakilan Kelian Desa Adat Bangkah dan Kelian Desa Adat Pacung
  5. BABINSA & BHABINKAMTIBMAS
  6. Kelian Banjar Adat Se-Desa Adat Bangkah & Pacung