Memeriahkan HUT RI Ke-79 Desa Pacung Kirim Perwakilan Ikuti Lomba

I KOMANG SUDI KARIANA 07 Agustus 2024 12:01:45 WITA

Dalam Rangka menyemarakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang Ke-79 Pemerintah Kecamatan Tejakula mengadakan berbagi kegiatan lomba.
Salah Satu Lomba yang sudah di gelar pada hari Selasa, tanggal 6 Agustus 2024, pukul 07.30 Wita, Adalah Lomba di bidang Budaya, Bahasa, dan Sastra. Oleh karena itu Pemdes Pacung mengirim Dua Orang siswa untuk mengikuti Lomba Nyurat Aksara Bali.
Bertempat di SD Negeri 7 Tejakula, Dengan pendampingan oleh Bapak Gede Mariana selaku Kasi Pelayanan bersama Ibuk Kadek Dewi Selaku Penyuluh Bahasa Bali, Luh Ika Widyasani dan Kadek Wisnu Widhi Yasa terlihat sangat tenang dan semangat mengikuti lomba Nyurat Aksara Bali untuk mewakili Desa Pacung.Walaupun masih belum bisa Meraih Juara namun kami sangat bangga dan mengapresiasi Perjuangan Kadek Wisnu bersama Luh Ika. Semoga di lomba berikutnya bisa mendapatkan hasil yang lebih baik.
Selain peserta lomba Nyurat Aksara Bali, Perwakilan Dari Desa Adat Bangkah juga ikut memeriahkan Lomba kalau ini, Komang Juniarti Widiyasanti berhasil meraih Juara Satu (1) dalam mengikuti Lomba Mesatua Bali.
Adapun jenis - jenis Lomba Di bidang Budaya, Bahasa, dan Sastra yang dilaksanakan pada hari tersebut adalah :
1. Nyurat Aksara Bali (SD)
2. Nyurat Lontar (SMP)
3. Mengetik dengan Keyboard Tamiang Aksara Bali (SMA/SMK)
4. Mesatua (Pakis)

Komentar atas Memeriahkan HUT RI Ke-79 Desa Pacung Kirim Perwakilan Ikuti Lomba