Senderan Roboh Akibat Hujan BPBD Serahkan Bantuan Terpal Ke Warga
I KOMANG SUDI KARIANA 23 Desember 2024 14:36:48 WITA
Pemerintah Desa Pacung yang diwakili oleh Bapak Kasi Kesejahteraan, Nengah Kardiasa, mendampingi petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bueleleng, Bapak Gede Mahendra, untuk mengecek Senderan yang roboh pasca curah hujan yang tinggi, Jumat ( 20/12 ).
Warga tersebut adalah Ibuk Kadek Sri Asih, yang beralamat di Banjar Dinas Anta Sari, Desa Pacung. Dikonfirmasi secara terpisah oleh Ibu Kadek Sri, bahwa runtuhnya senderan bahkan sampai tembok yang ada diatas penyengker ikut runtuh memang disebabkan oleh curah hujan yang tinggi. Curah hujan yang tinggi memicu banjir di sekitar senderan, dimana air banjir tersebut merong rong tanah yang menjadi dasar senderan sehingga senderan tersebut runtuh.
Dalam Kunjungannya Bapak Gede Mahendra menyerahkan Bantuan dari Dinas BPBD Kabupaten Bueleleng berupa 2 buah terpal dengan ukuran 4mx6m. bantuan tersebut di serahkan secara langsung kepada Ibuk Kadek Sri Asih di ruamahnya.
Komentar atas Senderan Roboh Akibat Hujan BPBD Serahkan Bantuan Terpal Ke Warga
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Jumlah Pengunjung |
- Menerima Kunjungan Dari Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UMKM
- Laporan Pertanggungjawaban Realisasi APBDesa Tahun Anggaran 2024
- Menerima Kunjungan Inspektorat Kabupaten Buleleng
- Musyarah Desa Pembahasan dan Penyepakatan KPM BLT DD T.A 2025
- Melaspas TPST dan Gorong - Gorong Di Banjar Dinas Kubuanyar Desa Pacung
- Publikasi Perubahan ABPDesa Tahun Anggaran 2024
- Kamar Mandi dan Pagar Rumah Warga Roboh Akibat Hujan Deras