Pemdes Pacung “Cairkan” BLT rasa THR

I Komang Sudi Kariana 04 November 2021 10:53:12 WITA

Bertempat di tiga lokasi berbeda, Gedung Serba Guna Dusun Kubuanyar, Balai Banjar Desa Dusun Alassari, dan Gedung Serba Guna Dusun Anta Sari, Pemerintah Desa Pacung menyalurkan BLT DD 2021 kepada 161 Keluarga Penerima Manfaat, ( 04/11 ).

Di Dampingi Oleh masing – masing Kepala Dusun, Staf yang bertugas membagikan BLT langsung di “serbu” oleh masyarakat. Hal ini dikarenakan pembagian BLT kali ini berdekatan dengan Hari Raya Agama Hindu yaitu GALUNGAN, tentu hal tersebut membuat momen pembagian BLT kali ini terasa Special. “BLT Rasa THR”, tidak sedikit masyarakat yang berbicara seperti itu usai menerima Dana BLT. Uang yang di terima oleh masyarakat sebesar Rp. 300.000 kali ini tidak hanya untuk memenuhi kebutuhan dapur seperti biasanya, tetapi banyak yang bilang akan di pergunakan untuk membeli sarana Upacara Hari Raya Galungan seperti buah, janur, dan membayar daging atau dalam istilah balinya disebut Mepatung.

Komentar atas Pemdes Pacung “Cairkan” BLT rasa THR